Вкусная манная каша — интересные рецепты

Манная каша с ягодамиМногие мамы считают манную кашу палочкой-выручалочкой в приготовлении завтрака всей семье. Только вот дети не всегда в восторге от такого быстрого и полезного блюда: то комочки попадаются, то пенка портит аппетит, то просто не нравится вкус. Исправить ситуацию поможет творческий подход к приготовлению манной каши. Рассмотрим несколько быстрых рецептов, которые позволят хоть каждый день удивлять домочадцев новой, а точнее хорошо преобразованной прежней, кашкой. Вкусная манная каша станет залогом хорошего запаса энергии и сил у ребенка, а также прекрасного настроения во время прогулки или сна.

Классический рецепт вкусной манной каши

Бывает так, что даже элементарный рецепт манной каши не получается вкусным. Стоит обратить внимание на качество выбираемых продуктов, их свежесть.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Вода
  • Манная крупа
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное мало

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле, желательно с толстым дном и антипригарной поверхностью, молоку и воду. Воды можно не добавлять совсем, но тогда очень вероятен риск пригорания каши. Соотношение молока и воды каждый кулинар выбирает сам. Оно зависит от личных предпочтений, желании сделать блюдо более или менее диетическим (в первом случае молока наливается совсем немного), состояния здоровья ребенка (например, после пищевого отравления доля молока в каше для ребенка должна быть не более 25%).
  2. Прогреть смесь на огне до закипания. Манку в соотношении 7 ч.л. на 1 стакан жидкости постепенно всыпать в кастрюлю, помешивая ВЕНЧИКОМ – так все ваши потенциальные комочки просто обречены на исчезновение.
  3. Когда вся манка всыпана, добавить по вкусу сахар и соль. Готовьте на медленном огне, пока на каше не начнут образовываться крупные пузыри (это около 4-5 минут).
  4. Заправить сливочным маслом. Можно подавать к столу!




Яблочная манная кашка

Сок может быть добавлен от любого любимого малышом фрукта, но яблочная кашка все же в приоритете по вкусу и консистенции.

Ингредиенты:

  • 2 стакана яблочного сока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • Яйцо
  • Цедра 1 лимона
  • Изюм без косточек
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Яблочный сок нагреть в кастрюле, тонкой струйкой ввести манную крупу, помешивая ложкой или венчиком с крупными лопастями.
  2. Добавить промытый хорошенько изюм, цедру лимона, сахар. Приготовить кашу.
  3. Влить сырое яйцо в кашу, перемешать. Заправить сливочным маслом. Можете в конце добавить порезанное на кусочки яблоко.

Каша с ягодами

Манная кашка на кокосовом молоке

Если вы располагаете необходимым для этого рецепта количеством необычных продуктов, то почему бы не побаловать ребенка и себя вкусным и неожиданным вариантом манной каши. Кокосовое молоко как компонент блюда дает организму массу положительных воздействий: нормализует ЖКТ, укрепляет кости и зубы, стимулирует мозговую деятельность, улучшает нервную систему, повышает гемоглобин и многое другое.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана кокосового молока
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 стручка кардамона

Приготовление:

  1. На раскаленной сухой сковороде прогреть в течение 1-2 минут манную крупу.
  2. Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить кардамон, сахар. Довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой, помешивая, всыпать, манку. Когда каша загустеет, выключить огонь.

Манная кашка с йогуртом и апельсиновой цедрой

Данный рецепт – кладезь витаминов. Ребенку придется по нраву вкусный, слегка цитрусовый, аромат каши. Имбирь и мед – самые распространенные помощники в лечении простудных заболеваний. Как ингредиенты к каше, они будут выполнять не только свою полезную функцию, но и добавят оригинального сочетания вкусов в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 80 гр манки
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. густого греческого йогурта
  • Цедра 1 апельсина
  • 5 ст.л. жидкого меда
  • ½ ч.л. имбиря

Приготовление:

  1. Прогреть молоко, добавить сахар и цедру. Добавить тонкой струйкой манку, постоянно помешивая (собственно, для любого другого рецепта с манной крупой эта процедура является обязательной).
  2. Мешать кашу до приготовления, примерно 10-15 минут.
  3. Доведенная до кремовой консистенции каша смешивается с имбирем, медом и йогуртом. Ммм, пальчики оближешь!

Берясь за любое блюдо, которое вы планируете подать своему малышу, вложите всю любовь, доброту, чистые мысли. Тогда оно обязательно получится вкусным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz