Сырники с шоколадом (два простых рецепта)

Сырники с шоколадом
Всем родителям хорошо известно о полезных свойствах творога. И как важно включать его в рацион ребенка, тоже все прекрасно знают. Но вот как? Почему-то большинство ребятишек не желает кушать творог (даже с сахаром, сметаной и ягодками) в чистом виде. Остается лишь один вариант – включить его в какое-то блюдо. И тут как нельзя лучше подойдут сладкие вкусные и полезные сырники. Их можно дать на завтрак, на десерт или в качестве полдника. Расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом внутри по двум разным рецептам.

Сырники с добавлением муки

Большинство сырников делается не только из творога, но и из манки или муки. За счет сыпучего продукта образуется творожное тесто.

Ингредиенты:

  • Пачка творога (250 гр)
  • 4-5 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Чуть меньше 1 стакана муки (130 гр). Потребуется еще немного для обвалки.
  • Растительное масло
  • Шоколад для начинки

Приготовление:

  1. Творог натереть на терке или продавить через сито. К нему добавить соль, сахар и яйцо.
  2. Муку лучше всего просеивать (так она насыщается кислородом, делая тесто нежнее и воздушнее). Добавить разрыхлитель, размешать.
  3. Сыпучую смесь добавить в творожную, замесить тесто. Оно должно получиться умеренно липким.
  4. От теста отщипывать шарики, формировать лепешки и добавлять внутрь кусочек шоколада. Следите за тем, чтобы весь шоколад был закрыт тестом, иначе он начнет вытекать и подгорать.
  5. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на масле с обеих сторон. Обратите внимание, что делать это лучше под закрытой крышкой – так шоколад лучше размягчится и сохранится сочность.




Сырники с добавлением манки

Ингредиентов на этот рецепт нужно совсем немного. В нем не содержится сахара, что придется по нраву многим родителям, рьяно оберегающих детей от чрезмерного употребления сладкого. Творог в данном случае лучше всего брать зернистый, а шоколад – молочный.

Ингредиенты:Сырники в тарелке

  • 400 гр творога (деревенский будет идеальным вариантом)
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 3-4 столовых ложки манки (в манке можно и обваливать сырники, но лучше взять муку для этой цели)
  • Растительное масло
  • Шоколад

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить соль и взбить еще раз.
  2. Отдельно в миску положить творог, вмешать в него манную крупу. Ее может оказаться мало (тесто получается жидковатым) – тогда постепенно добавьте еще для нужной консистенции. Это зависит от производителя, свойств крупы.
  3. К творожной массе влить взбитые яйца, размешать до однородности.
  4. Сделать из теста лепешку, положить шоколад (в отличие от первого рецепта, можно добавить больше начинки, чтобы компенсировать отсутствие сахара), сверху закрыть тестом. Следите, чтобы потенциальных мест для вытекания не оказалось.
  5. Обвалять сырники (можно добавить к обсыпке кунжута) и обжарить под крышкой с двух сторон.

Ребенку будет очень интересно готовить такой вкусный и быстрый завтрак вместе с вами. Шоколад внутри – своеобразный сюрприз.

Только будьте осторожны, дайте готовому блюду немного остыть, чтобы оно не обожгло нежные детские губы. Приятного аппетита!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz