Приготовление пирожного «Картошка» по разным рецептам

Пирожное картошкаВ советское время не было такого разнообразия всяческих вкусностей, какое имеется в наши дни. Пожалуй, лучшим десертом считалось нежное вкусное пирожное «Картошка», на которое сейчас в интернете можно найти множество рецептов. Мы с вами тоже рассмотрим разные варианты приготовления этого чудесного лакомства в домашних условиях. Это будет традиционная «Картошка» по ГОСТу из бисквита и более современные ее интерпретации без сгущенки, из печенья (вдруг вам срочно захотелось побаловать своего малыша, а в холодильнике нет всего необходимого). Можете также посмотреть видео с интересным видением рецепта пирожного «Картошка».

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Возможно, вы удивитесь, но настоящая «Картошка» внутри… светлая. Да-да, темной ее стали делать только спустя время. И готовится она без печенья. Времени у вас может уйти до 14 часов на все про все. Если вы хотите узнать секрет приготовления той самой вкусной продолговатой «колбаски», лишь присыпанной какао-порошком, то записывайте.

Ингредиенты:Картошка пирожное

  • 6 яиц
  • 150 грамм муки
  • 30 грамм крахмала
  • 180 грамм сахара

Крем нужно будет приготовить отдельно. Вам потребуется:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 0,5 мл рома (2 капли)

Присыпка делается из смеси сахарной пудры (20 грамм) и какао порошка (30 грамм).

Приготовление:

  1. Белки отделаются от желтков и взбиваются до такой густоты, при которой их можно моделировать. Притом в процессе взбивания постепенно добавляется 50 грамм сахара.
  2. Желтки смешиваются с оставшимся сахаром (130 грамм) и взбиваются до однородной массы.
  3. Муку просеять и смешать с крахмалом, добавить к желтковой массе. Туда же выложить около половины белковой консистенции. Мешать и постепенно добавлять оставшуюся белковую массу. У вас получится воздушное, в меру густое, бисквитное тесто. Оно медленно стекает с ложки.
  4. Тесто залить в форму и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Вполне сгодится мультиварка в режиме «Выпечка», то тогда время нужно увеличить до 1 часа.
  5. Когда бисквит будет готов, оставить его настояться 12 часов.
  6. Корж крошится. Можно порезать куски в комбайн и размельчить, натереть на терке, разломать кусками – как угодно. Главное – результат.
  7. Приготовить крем. Предварительно сливочное масло нужно оставить полежать, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Соединить его с сахарной пудрой и взбить (знайте меру, долго взбивание приведет к отделению сыворотки).
  8. Добавить к кремовому маслу сгущенку и капельки рома, размешать. Оставьте чуточку для украшения.
  9. Крошку смешать с кремом до образования теста. Сформировать пирожные и поставить на 15 минут в холодное место.
  10. Приготовить присыпку, обмакнуть в ней пирожные, задекорировать оставшимся кремом. Вуаля!




Пирожное «Картошка» без сгущенки

Если случилось так, что уж очень хочется вкусненького, сладенького.. ммм, пирожного «Картошка», в общем-то.. а сгущенки дома нет, не беда. Без нее тоже может получиться потрясающее лакомство, да и времени у вас уйдет совсем немного.

Ингредиенты:Пирожное картошка без сгущенки

  • 250 грамм печенья (возьмите пачку самого простого: «К чаю», «Бисквитное», «Со сгущенным молоком»)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. На полной мощности измельчить печенье в блендере или комбайне в «пыль».
  2. Масло растопить и влить к крошке, добавить сахар/пудру, молоко. Размешайте тщательно ложкой. Консистенция должна быть относительно влажной, немного липкой.
  3. Сформировать пирожные, обвалять в какао и поставить на 3 часа в холодильник. Все готово!

Пирожное «Картошка» со сгущенкой и печеньем

Наверное, это самый простой и вкусный (с точки зрения ребятишек уж точно) способ приготовления данного лакомства. Пирожное получается сладким и, как многие любят, темным по всей своей поверхности, и снаружи, и внутри. В тесто вы можете добавить любимые орешки, цукаты, изюм, ликер, ром или вино. И так, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:Пирожное картошка со сгущенкой и печеньем

  • 200 грамм сливочного масла
  • Банка сгущенки (обычно в ней 380 грамм)
  • 700 грамм печенья
  • 4 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчить печенье удобным способом.
  2. Прогретое до комнатной температуры масло смешать со сгущенкой до получения однородной консистенции.
  3. Добавить какао, размешать снова.
  4. Добавить печенье, размешать ложкой до удобной для лепки консистенции. Можно крошку добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
  5. Сформировать пирожные, можно задекорировать «ростками» из орехов, затем поставить на 2-3 часа в холодильник. Вкуснота!


Интересный процесс приготовления десерта понравится и вашим детям – пригласите их для совместного «творчества». Заодно потренируете детскую мелкую моторику, поднимите себе и малышам настроение. Потом вместе с удовольствием будете пить чай и наслаждаться собственным творением.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz