Эклеры с кремом из сгущенки

Эклеры со сгущенкойВряд ли найдется хотя бы один ребенок, который откажется от сладкого нежного эклера, тем более если начинкой внутри будет сгущенка (естественно, не та, которую кладут в фабричную выпечку). Тесто для пирожного делается заварное, то есть вам потребуется для приготовления плита. Рецептов существует множество, но для вас мы приведем только два: один из достаточно большого числа ингредиентов, а другой – совсем простой. Приготовьте и оцените вместе со своими малышами эклеры со сгущенкой, сделанные в домашних условиях собственными руками.

Тесто для эклеров классическое

Времени на приготовление пирожного потребуется около 1 часа. Поскольку состав его отчасти молочный, то хранить готовое блюдо следует в холодильнике. Конечно, если семья не умнет все за один присест.

Ингредиенты:Тесто для эклеров

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 200 гр сливочного масла
  • Чайная ложка сахара
  • 300 гр муки
  • 2 щепотки соли
  • 8-9 яиц

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду, молоку и добавить туда сливочное масло. Дать консистенции раствориться, всыпать сахара и соли, дать закипеть и прогреть на медленном огне около 10 минут. Выключить конфорку.
  2. Просыпать в кастрюлю муку, помешивая. Получится тесто – оно должно быть однородных, хорошо отставать от стенок кастрюли. Дать немного остыть.
  3. Переложить тесто в кухонный комбайн (можно работать с тем, что есть: венчик, миксер, блендер) и постепенно добавлять яйца до оптимальной, не слишком жидкой, консистенции.
  4. С помощью кондитерского мешка (им может стать обычный чистый целлофановый пакет) выдавить на постеленную на противень бумагу для выпечки тесто в виде полосочек или колец. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут нагрев убавить до 170-180 градусов. Выпекать еще 10 минут.




Тесто для эклеров из минимума ингредиентов

Все гениальное просто. Многие, кто пробовал эклеры по данному рецепту, отмечают его превосходство по вкусу перед другими. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:Мука добавляется в кипящее тесто

  • 3 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды и разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать соли, довести до кипения.
  2. Включить огонь на самый минимум и всыпать в кастрюлю потихоньку муку, размешивая вилкой. Выключить огонь.
  3. Равномерно размешать тесто. Остудить немного.
  4. По одной штуке добавлять в тесто и размешивать с ним яйца. Консистенция должна быть схожа с нежным кремом.
  5. Кондитерским мешком или любым доступным способом (например, ложкой) разложить комочки, трубочки или колечки на бумагу для выпечки (можете противень попробовать просто смочить водой).
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и положить туда противень (не раньше!), выпекать 20 минут, пока пирожные поднимаются. Снизить температуру до 180 градусов и печь еще 10 минут. Потом выключить духовку, но оставить выпечку внутри еще на 10 минут. Дверцу открывать нельзя.

Крем из сгущенки

Самый простой рецепт – обычная вареная сгущенка, купленная в магазине. Но ароматные домашние эклеры получатся куда вкуснее с нежным кремом, приготовленным на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:Сгущенка

  • 1 банка вареной сгущенки (можно сварить обычную сгущенку в течение 3 часов)
  • 3 столовых ложки обычной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки коньяка (для аромата, можно опустить)

Приготовление:

  1. Для начала положите все составляющие на стол и дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. В комбайне или при помощи блендера взбить вареную сгущенку и масло на самой маленькой скорости. Добавить остальные компоненты, снова взбить. Вот и готово, можно наполнять кремом уже готовое тесто.


Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом, топингом или присыпать сахарной пудрой. В любом случае будет вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz